В Нацбанке назначили директора нового департамента, созданного по требованию МВФ
Андрей Котюжинский (фото: пресс-служба НБУ)

Национальный банк по результатам конкурсного отбора назначил Андрея Котюжинского директором новообразованного Департамента интегрированного надзора за банками. Департамент создан в конце апреля в соответствии с обязательством подписанного меморандума между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) от 24 марта 2023 года, сообщает пресс-служба НБУ. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Котюжинский имеет 16-летний опыт работы в финансовой сфере. С августа 2022 года занимал должность первого заместителя председателя правления Банк Кредит Днепр. До этого работал в ОТП Банке и Банке Форум

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Его подразделение будет выполнять не только все функции реорганизованного Департамента банковского надзора, но и функции надзора за участниками рынка платежных услуг, объясняют в НБУ.  

Департамент интегрированного надзора за банками входит в вертикаль подчинения "Пруденционный надзор", куратором которой является заместитель председателя Национального банка Дмитрий Олейник. 

"Усовершенствование нашей надзорной функции, повышение ее эффективности должно способствовать дальнейшему развитию в Украине прозрачного, ответственного и устойчивого финансового сектора", – прокомментировал Олейник. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем