В США закрыли третий крупный банк за два месяца – First Republic
Фото: EPA

Финансовый регулятор штата Калифорния DFPI решил закрыть банк First Republic и передать его в управление Федеральной корпорации страхования вкладов FDIC. Об этом сообщается на сайте DFPI.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Все депозиты обанкротившегося банка FDIC собирается передать JPMorgan Chase Bank.

По состоянию на 13 апреля общие активы базирующегося в Сан-Франциско банка First Republic составляли примерно $229,1 млрд, депозиты – $103,9 млрд.

First Republic стал третьим крупным американским банком, обанкротившимся за последние два месяца, после Silicon Valley и Signature.

Банк основал в 1985 году бизнесмен Джеймс Герберт. В 2007 году его выкупил Merrill Lynch, но после финансового кризиса 2008 года новый владелец Merrill – Bank of America – продал его, и банк снова стал самостоятельным кредитором.

Падение банка началось на прошлой неделе после публикации финансовой отчетности за первый квартал 2023 года. Из нее стало известно, что из банка за три месяца вынесли десятки миллиардов долларов депозитов. После этого акции банка начали стремительно падать, и в пятницу их стоимость рухнула до рекордно низкого уровня – около $3.

First Republic входил в двадцатку крупнейших банков США.