Новое банкротство на крипторынке. Банк Silvergate заявил о ликвидации
Фото: depositphotos.com

Американский банк Silvergate – один из двух основных банков в США, работающих с криптовалютными компаниями – сообщил о своем закрытии и ликвидации.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"В свете последних изменений в отрасли и законодательстве руководство Silvergate считает, что планомерное сворачивание операций банка и добровольный выход с рынка – наиболее правильное решение", – говорится в заявлении пресс-службы компании.

Банк существовал с 1988 года, а на рынок криптовалют вышел в 2014 году. По состоянию на начало 2023 года его активы составляли $11 млрд, одним из основных клиентов банка раньше был потерпевший крах криптообменник FTX, указывает CNBC.

После FTX обанкротились еще несколько компаний, также являвшихся клиентами Silvergate, что привело к масштабному снятию депозитов со счетов в Silvergate – они уменьшились с $11,9 млрд до $3,8 млрд. Чтобы компенсировать вывод денег, банку пришлось продать долговые ценные бумаги на $5 2 млрд, но это не помогло.

В январе Silvergate сообщил об увольнении 40% персонала, а на прошлой неделе остановил обслуживание сделок в платежной системе Silvergate Exchange Network, которая раньше позволяла совершать переводы в круглосуточном режиме и была флагманским продуктом банка.