UA

В Украине арестовали 469 млн грн, связанных с Фридманом и его партнерами

29.04.2022, 16:37
В Украине арестовали 469 млн грн, связанных с Фридманом и его партнерами - Фото
Фото: EPA

Суд арестовал на счету в одном из украинских банков 469 млн грн, связанных с российским олигархом. Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора, Бюро экономической безопасности и Налоговой службе.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook:главные бизнес-новости

Правоохранительные органы не говорят имени олигарха или название банка, указывая только то, что деньги "находились на счетах банка, входящего в десятку крупнейших финансовых учреждений и включенного в число системно важных банков Украины". Бенефициарными владельцами этого банка являются бизнесмены РФ, а значит, речь идет именно об Альфа-банке – он единственный подходит под это описание.

Читайте также

По версии следствия, до и во время войны владельцы банка легализовали в Украине активы кипрских компаний на общую сумму 1,1 млрд грн. Часть денег им удалось вывести, а на другую наложили арест.

"Таким образом российский олигарх с бизнесменами пытались избежать возможных негативных последствий в виде наложения санкций и применения мер принудительного изъятия прав собственности, предусмотренных законодательством Украины", – считает следствие.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости