UA

Зеленский подписал закон о льготной реструктуризации валютных кредитов

22.04.2021, 13:26
Зеленский подписал закон о льготной реструктуризации валютных кредитов  - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента Украины)

Президент Владимир Зеленский подписал закон №1381-IX о конвертации в гривни валютных потребительских кредитов, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Согласно документу, валютные кредиты, не погашенные до дня проведения реструктуризации, выражаются исключительно в гривне. Кредиты реструктуризуют по льготному курсу. Он составит среднее значение между официальным курсом НБУ на момент проведения реструктуризации и курсом на момент выдачи кредита. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Согласно документу, неустойки (штрафы и пеня), погашенные до проведения реструктуризации, зачитываются в погашение остатка суммы кредита и процентов.

Документ продляет на пять месяцев (до сентября) запрет банкам на взыскание имущества клиентов по кредитам в иностранной валюте.

"Документ призван защитить заемщиков, которые получили потребительские кредиты в иностранной валюте, но не смогли своевременно осуществлять платежи по этим кредитам, в том числе, из-за вооруженной агрессии против Украины. С началом агрессии произошли значительные курсовые колебания, что отразилось на способности заемщиков обслуживать кредиты", – заявили в Офисе президента.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости