Биткоин и другие монеты выросли после заявления Минфина США и ФРС по рынку криптовалют
Биткоин (Фото: depositphotos.com)

Биткоин и другие криповалюты выросли в понедельник, 13 марта. Как пишет Reuters, на рост повлияло заявление властей США о планах ограничить последствия крушения Silicon Valley Bank. Кроме того, криптовалютная компания Circle заверила инвесторов, что ее привязка к биткоину безопасна.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Биткоин вырос примерно на 8% из воскресных минимумов, торгуясь на уровне $22 568.

Министерство финансов США и Федеральная резервная система объявили о ряде мер по стабилизации банковской системы и заявили, что вкладчики ликвидированного Silicon Valley Bank получат доступ к своим депозитам.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Цена стейблкоина USD Coin (USDC) восстановилась к $0,9917, что ближе к его номиналу и выше минимума на прошлой неделе около $0,88.

На выходных USDC потерял привязку к доллару 1:1 и достиг рекордного минимума в субботу из-за опасений, что Circle – фирма, стоящая за USDC – может быть связана с Silicon Valley Bank.

Генеральный директор Circle Джереми Аллер сообщил, что хранящийся в обанкротившемся Silicon Valley Bank резервный депозит USDC в размере $3,3 млрд будет полностью доступен, когда банки США откроются в понедельник.