В РФ закрылась криптобиржа, которая купила российский бизнес Binance
Фото: depositphotos.com

Криптобиржа CommEX, которая купила российский бизнес глобальной криптобиржи Binance, объявила о прекращении работы. Официальное заявление опубликовано на сайте CommEX.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Криптобиржа закрывается "после тщательного анализа текущей ситуации и пересмотра стратегических планов", говорится в заявлении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

CommEX начала сворачивать операции с 25 марта и уже 10 мая прекратит работу ее официальный сайт. 

Binance заключила соглашение о продаже своего российского бизнеса криптобирже CommEX в сентябре прошлого года. "Работа в России несовместима со стратегией соответствия Binance", — заявляли тогда в руководстве криптобиржи.

Перед этим Минфин США обвинял Binance в обслуживании трансакций российских банков под санкциями.  

CommEX была создана для покупки бизнеса Binance накануне ее выхода из России. Она позиционирует себя, как международная компания, хотя граждане ЕС и США не могут пользоваться площадкой.

Криптобиржа зарегистрирована на Сейшельских островах как CommEX Holding Limited и ориентируется на азиатский рынок и страны СНГ. На сайте информация представлена на русском, английском, японском и китайском языках. 

Дополнено. 17:00 "Мы знаем, что CommEX принял решение закрыть свой бизнес. Они не смогли выполнить свои обязательства перед Binance в рамках соглашения, которое мы заключили с ними в сентябре 2023 года. Наше решение о выходе из российского рынка остается неизменным, и мы в настоящее время ведем переговоры с несколькими сервисными провайдерами по продаже нашего бизнеса в России. Мы планируем окончательно прекратить все биржевые службы и бизнес-операции Binance в России", — говорится в заявлении Binance. 

Читайте также: Менеджер Binance о выходе из РФ, перспективы крипты в Украине и рост биткоина.  

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем