Фондовые рынки Азии продолжили снижение в ходе утренних торгов 19 марта

Азиатские фондовые рынки 19 марта продолжили снижаться. Трейдеры сообщили об огромных нагрузках на рынки облигаций, поскольку проблемные фонды продавали любые ликвидные активы, чтобы покрыть потери в акциях и выкупы у инвесторов. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что индекс акций MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии упал на 5% до четырехлетнего минимума, причем Корея и Гонконг лидируют в убытках.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Nikkei упал почти на 1%, ASX 200 почти на 3%, в то время как Kospi потерял 8%, а Hang Seng - 5%.

"Мы находимся на этом этапе, когда инвесторы просто ищут возможности ликвидировать свои позиции", - сказал старший стратег по процентным ставкам в TD Securities в Сингапуре Прашант Ньюнаха.

Также отмечается, что ориентир по доходности 10-летних суверенных облигаций в Австралии, Новой Зеландии, Малайзии, Корее, Сингапуре и Таиланде вырос по мере падения цен. Золото XAU = упало на 1%, а в Шанхае упала медь.

По прогнозам экономистов J.P. Morgan экономика США сократится на 14% в следующем квартале, а экономика Китая упадет более чем на 40% в текущем квартале, что является одним из самых страшных вызовов в отношении масштабов последствий.

Читайте также: Коронавирус. Три сценария для мировой экономики и семь советов бизнесу от McKinsey

Читайте также: Очень черный понедельник: мировые рынки в рекордном падении. Как это ударит по Украине

Яковенко Катерина
Комментарии
Последние новости