Апелляционный суд подтвердил незаконность увольнения Насирова из Госфискальной службы, но тот отказался от требований восстановить его в должности

дополнено

Шестой апелляционный админсуд оставил в силе решение Окружного админсуда Киева о восстановлении Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы (ГФС). Постановление от 17 февраля опубликовано в едином судебном реестре.

Таким образом, суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы Кабинета министров и ГФС.

Решение суда вступило в силу с даты его принятия. Оно может быть обжаловано в Верховном суде.

Окружной админсуд Киева 11 декабря 2018-го признал противоправным и отменил распоряжение правительства от 31 января 2018 №35-р, которым был уволен Насиров из ГФС.

Дополнено в 16:24. Как пояснили в пресс-службе Шестого апелляционного админсуда, решение Окружного админсуда Киева оставлено без изменений только в части признания противоправным и отмены постановления правительства об увольнении Насирова.

При этом тем же постановлением от 17 февраля Шестой апелляционный админсуд принял отказ Насирова от исковых требований о восстановлении в должности главы ГФС, а решение Окружного админсуда в части восстановления в должности Насирова признано недействительным, и производство в деле по этим требованиям закрыто.

Кучук Марина
Комментарии
Последние новости