Кабмин продлил полномочия налоговой милиции в ГФС

26.09.2019, 11:45
Кабмин продлил полномочия налоговой милиции в ГФС - Фото
Оксана Маркарова (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Кабинет министров Украины по представлению Министерства финансов до создания нового Бюро финансовых расследований оставил полномочия налоговой милиции в Государственной фискальной службе. Об этом в Facebook написала министр финансов Оксана Маркарова.

Решение было принято 25 сентября на заседании правительства, постановление №846 опубликовано на сайте.

По словам Маркаровой решение временное и является правильным, потому что Бюро финрасследований после принятия Верховной Радой будет создаваться как новый орган и все сотрудники будут набираться на конкурсной основе.

"Поэтому нет никакого смысла сейчас переводить в рамках реорганизации часть налоговой милиции в новую ГНС без конкурсов, чтобы через 4 месяца опять переводить или увольнять", - написала Маркарова.

Она также отметила, что в это время налоговая милиция продолжит выполнять свою работу вместе с другими правоохранительными органам и таможней. "Не будут потеряны текущие дела по конвертационным центрам, нелегальным  операциям с подакцизными товарами и совместным операциям", - добавила министр.

Кроме того, Маркарова подчеркнула, что "радость некоторых по 4 месячной безнаказанности была несколько преждевременной".

  • В августе секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что законопроект о создании Службы финансовых расследований (СФР)разработанный Министерством финансов в 2016 году, будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады.
  • Министр внутренних дел Арсен Аваков в рамках подготовки к созданию СФР ликвидировал департамент защиты экономики Нацполиции. По словам Авакова, лучшие кадры из этого подразделения перейдут в будущую СФР.
  • 19 сентября департамент по финрасследованиям создан в Генеральной прокуратуре Украины.

Читайте также: В Украине появится Бюро финансовых расследований. 7 фактов о новом "силовом" органе

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами