В госбюджете-2019 предусмотрено выделение 1 млрд грн Фонду президента по поддержке образовательных и научных программ для молодежи

В проекте госбюджета Украины на 2019 предусматривается выделение 1 млрд грн на специальный Фонд президента, из которого будут финансироваться программы для молодежи. Об этом говорится в проекте документа.

Проект предусматривает отдельную статью расходов по линии Министерства образования под названием "Фонд президента Украины по поддержке образовательных и научных программ для молодежи".

Предполагается, что в следующем году фонд получит 1 млрд грн.

Ранее сегодня парламент принял первый законопроект из пакета госбюджета-2019. После переговоров депутаты включили в Бюджетный кодекс правку, по которой до 2023 года часть чистой прибыли предприятий Академии наук будет оставаться в их распоряжении.

Напомним, 18 октября парламент принял за основу проект госбюджета-2019. Также депутаты приняли в первом чтении проекты изменений в Бюджетный кодекс по поводу среднесрочного планирования N8044 и по поводу отношений с местными бюджетами N9084.

Комментарии
Последние новости