В Евросоюзе считают, что украинское законодательство, регулирующее финансовый рынок, должно быть пересмотрено

Европейский союз призывает Верховную Раду принять законопроект № 2413а (закон о "сплите"), призванный повысить эффективность регулирования финансовых рынков и ответственность его участников. Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Facebook.

В представительстве ЕС подчеркивают, что стабильность финансового сектора чрезвычайно важна для распространения экономических выгод для широких кругов и привлечение большей части населения в экономику страны.

Реклама

"Только безопасные и надежные финансовые учреждения, которые действуют в соответствии с международными стандартами и принципами справедливого бизнеса и здоровой конкуренции, могут поддерживать рост корпоративного сектора и экономики в целом, а также защищать права и интересы инвесторов", - отмечается в заявлении.

Украинское законодательство, регулирующее финансовый рынок, должно быть пересмотрено и приближено к законодательству и стандартам ЕС в соответствии с обязательствами Украины в рамках соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, отмечают в представительстве ЕС в Украине.

В заявлении подчеркивается, что принятие законопроекте № 2413а (закон о "сплите") является первым институциональным шагом для достижения этой амбициозной цели.

"Мы призываем Верховную Раду принять проект закона № 2413а, направленного на обеспечение возвращения доверия общества к небанковскому финансовому рынку и его здорового развития. ЕС готов и в дальнейшем поддерживать Украину на этом пути", - отмечается в заявлении.

Напомним, ранее законопроект № 2413а призвали принять главные кредиторы Украины - Всемирный банк и Международный валютный фонд.

В начале октября 2018 года парламентский комитет поддержал закон о сплите. Он предусматривает 12 месяцев переходного периода, в течение которого будет действовать действующее регулирование и полноценно работать Нацкомфинуслуг. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.