Германия дала 24 млн евро кредита на ремонт подстанции Укрэнерго: подписано соглашение
Фото: Минфин

Министр финансов Сергей Марченко 29 декабря подписал гарантийное соглашение с Немецким банком развития KfW на 24 млн евро кредита на восстановление энергетической инфраструктуры. Об этом сообщило Министерство финансов.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Деньги направят на восстановление подстанции НЭК "Укрэнерго", получившей значительные разрушения из-за российских массированных атак.

С февраля 2022 года благодаря совместным с KfW инициативам Украина привлекла около 133 млн евро кредитных и грантовых средств на восстановление украинских подстанций, подчеркнул министр.

Справка
На сегодняшний день объем портфеля проектов KfW в Украине является самым большим за все годы сотрудничества и состоит из семи действующих инвестиционных проектов на общую сумму около 295 млн евро.

В ходе встречи с послом Германии в Украине Мартином Егером Марченко отметил, что активное сотрудничество с международными партнерами, в частности Германией, способствовало поддержке функционирования государственных институтов, восстановлению энергетического сектора, поддержке малого и среднего бизнеса, социальных проектов.

Мартин Егер, в свою очередь, заверил, что поддержка Германии непреклонна и отметил необходимость усиливать сотрудничество между странами в следующем году.