Налоговый комитет парламента поддержал "антиколомойский" закон
Фото: Facebook Виталия Безгина

Налоговый комитет Верховной Рады поддержал законопроект о национализированных банках. Об этом в Facebook написал народный депутат Виталий Безгин (фракция Слуга народа).

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По его словам, комитет собрался со второй попытки и поддержал законопроект.

Принятие закона входит в число prior actions, которые Украина должна выполнить для получения новой программы Международного валютного фонда. Сейчас Украина претендует на расширенную помощь МВФ из-за пандемии коронавируса. СМИ сообщали о $7 млрд – $10 млрд. Если закон провалят, страну может ждать дефолт.

Читайте также: Коломойский или дефолт. Какой выбор сделает Владимир Зеленский

  • Ранее собеседник в руководстве фракции Слуга народа сообщил LIGA.net, что Верховная Рада может провести голосование по "антиколомойскому закону" уже сегодня, если кворум финансового комитета соберется. Если нет, то завтра.
  • 27 марта нардеп из Слуги народа Егор Чернев заявил, что частьдепутатов купили и они не дадут голоса за закон, предотвращающий возврат ПриватБанка Игорю Коломойскому.
  • 23 марта законопроект был внесен Кабмином в парламент. 24 марта стал известен его текст: основные моменты25 марта нардепы из СН призвали Раду поддержать "антиколомойский" закон.
  • Президент Владимир Зеленский обращался к депутатам с призывом принять "антиколомойский" закон и закон о рынке земли, чтобы получить внешнее финансирование на $10 млрд и не допустить дефолта. Но оба закона не включили в повестку дня. Глава фракции СН Давид Арахамия говорил, что для их рассмотрения могут провести дополнительное внеочередное заседание сразу же после первого.