Налоговый комитет парламента поддержал "антиколомойский" закон

30.03.2020, 13:37
Налоговый комитет парламента поддержал
Фото: Facebook Виталия Безгина

По словам нардепа от Слуги народа Безгина, комитет собрал кворум со второй попытки

Налоговый комитет Верховной Рады поддержал законопроект о национализированных банках. Об этом в Facebook написал народный депутат Виталий Безгин (фракция Слуга народа).

По его словам, комитет собрался со второй попытки и поддержал законопроект.

Принятие закона входит в число prior actions, которые Украина должна выполнить для получения новой программы Международного валютного фонда. Сейчас Украина претендует на расширенную помощь МВФ из-за пандемии коронавируса. СМИ сообщали о $7 млрд – $10 млрд. Если закон провалят, страну может ждать дефолт.

Читайте также: Коломойский или дефолт. Какой выбор сделает Владимир Зеленский

  • Ранее собеседник в руководстве фракции Слуга народа сообщил LIGA.net, что Верховная Рада может провести голосование по "антиколомойскому закону" уже сегодня, если кворум финансового комитета соберется. Если нет, то завтра.
  • 27 марта нардеп из Слуги народа Егор Чернев заявил, что часть депутатов купили и они не дадут голоса за закон, предотвращающий возврат ПриватБанка Игорю Коломойскому.
  • 23 марта законопроект был внесен Кабмином в парламент. 24 марта стал известен его текст: основные моменты25 марта нардепы из СН призвали Раду поддержать "антиколомойский" закон.
  • Президент Владимир Зеленский обращался к депутатам с призывом принять "антиколомойский" закон и закон о рынке земли, чтобы получить внешнее финансирование на $10 млрд и не допустить дефолта. Но оба закона не включили в повестку дня. Глава фракции СН Давид Арахамия говорил, что для их рассмотрения могут провести дополнительное внеочередное заседание сразу же после первого.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени