Злоумышленники сожгли дом экс-главы НБУ в поселке Гореничи под Киевом

Неизвестные сожгли дом экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой в поселке Гореничи под Киевом. Об этом сама Гонтарева сообщила LIGA.net.

По ее словам, злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью через забор.

"Дом полностью сгорел, пожарным не удавалось его даже потушить, - сообщила экс-глава НБУ. - Это уже полный и окончательный беспредел".

По ее словам, в результате пожара никто не пострадал. "Моя семья со мной в Лондоне. Это ужас! В стране есть власть или нет?!", - заявил она.

  • 19 сентября сотрудники ГБР обыскивали киевскую квартиру Валерии Гонтаревой в рамках уголовных дел о хищениях в армии, где она проходит свидетелем.
  • В интервью LIGA.net Гонтарева отмечала, что уголовное дело в ГБР открыли по заявкам Андрея Портнова. Последний, по ее словам, помогает Игорю Коломойскому, с которым "у него 20 лет хорошие отношения".
  • Экс-глава НБУ фигурирует в двух уголовных делах: как подозреваемая в деле сбежавшего олигарха Сергея Курченко, и как свидетель, - в деле о злоупотреблении служебным положением членами правления Нацбанка.
  • 27 августа Печерский суд Киева разрешил ее силовой привод на допрос. За день до этого в центре Лондона на пешеходной дороге ее сбил автомобиль, после чего она попала в госпиталь с переломами костей стопы. В ночь с 5 на 6 сентября в Киеве сожгли автомобиль жены ее сына, полной тезки – Валерии Гонтаревой.
  • Экс-глава НБУ не исключает, что может попросить политического убежища в Лондоне, если на нее продолжится давление.
Комментарии
Последние новости