Рынок отреагировал на изменение валютной политики НБУ – Томаш Фиала

22.09.2020, 15:46
Рынок отреагировал на изменение валютной политики НБУ – Томаш Фиала - Фото
Томаш Фиала (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Новая команда НБУ дала рынку сигнал, что не допустит укрепление курса гривни, а рынок отреагировал на это девальвацией, заявил глава инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала в ходе представления Global Outlook Европейской бизнес ассоциации.

“Мы видим курс уже 28,20-28,25 грн/$, что заставило НБУ на прошлой неделе продать больше $70 млн где-то на уровне 28,15 грн/$, чтобы эту девальвацию немного притормозить”, − подчеркнул глава инвестиционной компании.

Фиала считает, что игрокам рынка теперь стало понятно, что НБУ будет помогать выполнить те задачи, которые озвучил президент и которые заложены бюджете.

По его словам, инвесторы считают политику государства непонятной. В частности, для бизнеса остались непонятными кадровые изменения в Кабинете министров и Нацбанке, хотя в НБУ критической смены курса пока не произошло.

“Новая команда, которая туда пришла, четыре из шести членов правления были заменены, пока не сделала ничего, что бы отличалось от политики предыдущей команды и по монетарной политике. Единственное, что, наверное, происходит, и вы это наблюдаете наверное, это курс гривни”,  отметил Фиала.

Компания Dragon Capital в 2016—2018 годах вместе с европейскими и американскими партнерами инвестировала в недвижимость Украины порядка 400 млн $

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина