UA

У Зеленского ждут транш МВФ до осени

20.04.2021, 09:24
У Зеленского ждут транш МВФ до осени - Фото
Олег Устенко (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Украина ожидает получить очередной транш от Международного валютного фонда до сентября. Об этом заявил советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, Украина движется в направлении получения средств от МВФ и сейчас мяч на украинской стороне.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"У нас была и миссия МВФ, и $5 млрд были зарезервированы для Украины, $2,1 млрд мы получили. Идут очень активные технические консультации", – отметил Устенко.

Советник президента добавил, что на связи с Фондом находится не только министр финансов Сергей Марченко, но и премьер-министр Денис Шмыгаль, и глава НБУ Кирилл Шевченко, и глава Министерства юстиции Денис Малюська. 

"И Министерство энергетики с ними на связи, и Офис Президента. И я сказал бы, что мы ожидаем прогресс", – сказал Устенко.

Он отметил, что те законопроекты, которые должны были принять до того, чтобы получить средства, относительно и реформирования судебной системы, и антикоррупционной архитектуры – сейчас на рассмотрении в парламенте. "И я считаю, что у нас достаточно шансов для того, чтобы мы получили средства", – заявил советник главы государства.

Устенко отметил, что Украина к сентябрю должна получить этот транш.

"А если учитывать, что август является месяцем отпусков в МВФ, то у нас есть июнь и июль для того, чтобы мы получили деньги. И это понимаем не только мы в Киеве, но и в Вашингтоне, в центральном офисе Международного валютного фонда", – констатировал советник президента.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости