10 млн украинцев взяли 40 млрд грн кредитов онлайн

26.02.2020, 12:06
10 млн украинцев взяли 40 млрд грн кредитов онлайн - Фото
Фото: Елизавета Сергиенко/пресс-центр НБУ

В 2019 году объем выданных финансовыми компаниями кредитов достиг почти 70 млрд грн, из них онлайн - около 40 млрд грн. Об этом рассказал член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) Александр Залетов, сообщает Укринформ.

"Прогнозные показатели 2019 года показывают, что объемы выданных кредитов достигают почти 70 млрд грн, из которых львиная доля - это онлайн-кредитование", - сказал Залетов.

Он уточнил, что онлайн заключено около 10 млн кредитных договоров на общую сумму около 40 млрд грн.

Залетов отметил, что на рост кредитования финансовых компаний связан с потребительскими настроениями населения и возможностью получить деньги в течение одного дня.

При этом он отметил, что в прошлом году Нацкомфинуслуг получила 19 000 жалоб от населения на работу финансовых компаний.

  • 12 сентября 2019 года Верховная Рада приняла закон о "сплите", которым разделены полномочия Нацкомфинуслуг между НБУ и НКЦФБР. В частности, НБУ получает функции регулирования страховых, лизинговых, финансовых компаний, кредитных союзов, ломбардов и бюро кредитных историй, уточнили.
  • Нацбанк планирует упростить лицензирование новых небанковских финансовых учреждений и обещает не перелицензировать действующие.
  • 4 февраля 2020 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №1109, которым предлагается расширить действие Закона "О потребительском кредитовании" на кредиты, размер которых не превышает 4723 грн и срок погашения меньше месяца.
  • Ранее НБУ распространил требования по защите прав потребителей финуслуг на кредитных посредников банков

Читайте также: В Украине появятся дешевые кредиты. Не завтра, но очень скоро

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?