В Минэкономики сказали, когда зарплаты украинцев догонят польские

10.12.2019, 14:34
В Минэкономики сказали, когда зарплаты украинцев догонят польские - Фото
Тимофей Милованов (Фото: YES©2019. Фотограф: Максим Нестеренко)

Украинские зарплаты смогут достичь уровня польских в течение 7-10 лет, поскольку динамика роста реальной средней зарплаты в Украине превышает польскую динамику в несколько раз. Об этом сообщил в Facebook министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Согласно приведенной им статистике, темпы роста реальной заработной платы в Украине превышали польскую динамику в 2017-2018 гг. на 20-30%.

"Темп роста средней реальной заработной платы в 2018 году: в Украине - 29,2% в Польше - 8,1%. По сравнению с 2017 годом: в Украине - 35,5% в Польше - 4,5%", - пишет Милованов.

При этом министр считает, что украинские зарплаты смогут догнать польские при стабильном росте в 20% в год.

Для увеличения нажмите на картинку

"Догонять еще долго, но сделать это возможно… Сегодня зарплата в Польше примерно в 3,5 раза больше. Если мы догоняем зарплату в Польше на 20% в год, то за 7 лет мы увеличим свою зарплату в относительном измерении к зарплате в Польше в 3,58 раза. То есть сравняем зарплаты", - пояснил министр.

Читайте также: Зарплаты на максимуме. А когда украинцы жили лучше - при Зеленском, Януковиче или Ющенко?

  • Украина перестала быть страной с самыми низкими зарплатами в Европе - в октябре средняя зарплата составила $432 или (10 700 грн) и обогнала на несколько десятков долларов показатель Молдовы. Это максимальная зарплата за все годы независимости Украины. Подробнее об этом смотрите видеоколонку главного редактора LIGA.net.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь