В СБУ пояснили, почему работают магазины "заблокированной" пирамиды B2B Jewelry

08.09.2020, 15:04
В СБУ пояснили, почему работают магазины
Обыски у организаторов B2B Jewelry. Фото: СБУ

Магазины финансовой пирамиды B2B Jewelry продолжают работать, чтобы инвесторы имели возможность обменять уже приобретенные сертификаты на деньги или продукцию. Об этом сказано в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ).

Сообщается, что организаторам финансовой пирамиды, которых СБУ разоблачила в присвоении более $250 млн инвесторов, вручаются подозрения.

"Сейчас организатору пирамиды, руководителю и главному бухгалтеру сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 222 (мошенничество с финансовыми ресурсами), ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Двум фигурантам избраны меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Рассмотрение меры пресечения бухгалтеру состоится 9 сентября.

Читайте также: Золотая пирамида: B2B Jewelry деньги под 400%, и бесплатные украшения

  • В конце 2019 года Генпрокуратура сообщила, что владельцы B2B Jewelry подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, а также в использовании схемы вывода наличных средств через фейковый благотворительный фонд.
  • В марте 2020 года журналист Денис Бигус опубликовал расследование, в котором утверждал, что из магазинов B2B Jewelry в пакетах вывозят деньги.
  • 27 августа СБУ сообщила о блокировке работы крупной финансовой пирамиды. Фото с места проведения операции свидетельствует, что речь идет о B2B Jewelry. Правоохранители провели 48 обысков у фигурантов дела. Суд наложил аресты на имущественные активы подозреваемых: банковские счета, движимое и недвижимое имущество, в том числе оформленные на подконтрольные юридические лица.
  • 31 августа магазины B2B Jewelry продолжали работать.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов