USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

СЕБ Банк продал украинский розничный бизнес

21.11.2011 08:15
Шведская группа SEB продала розничный бизнес дочернего СЕБ Банка украинскому Евробанку

Об этом сообщили в пятницу, 18 ноября, стороны сделки. Фактическими покупателями стала группа компаний, аффилированных с Евробанком, основным акционером которых является бывший глава УкрСиббанка Александр Адарич.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Шведский исход", сделка была заключена 17 ноября, а завершить ее планируют в средине следующего года. Покупка позволит Евробанку, занимающему сейчас 108-е место по активам (437 млн. грн.), увеличить свой кредитный розничный портфель почти в десять раз - со 120 млн грн до 1,22 млрд грн.

Кроме того, он получил филиальную сеть СЕБ Банка из 60 отделений, включая центральный офис по ул. Большая Васильковская, 10 в Киеве. Депозитный портфель населения СЕБ Банка небольшой - 372 млн. грн.

После продажи розницы СЕБ Банк останется в Украине лишь номинально. Он намерен обслуживать международных корпоративных и институциональных клиентов группы SEB из Скандинавии, Балтии и Германии, а также двух украинских корпоративных клиентов, рассказал источник в банке.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров