USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Европейские банки борются за депозиты

23.11.2011 17:30
Банки стремятся привлечь клиентов рекордными ставками, таким боразом делая свои собственные операции более дорогими

Отчаянная борьба европейских банков за привлечение депозитов создает дополнительное напряжение на банковскую систему региона. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

По мнению аналитиков, подобные действия могут лишить финансовые компании ключевого источника финансирования.

Подстегиваемые нестабильностью рынков, физические и юридические лица-клиенты европейских банков за последние пару месяцев вывели миллиарды со своих счетов. По данным банков Италии и Испании, темпы снижения объема депозитов выражаются двузначным числом (в процентном выражении).

Ситуацию усугубляет увеличение объемов заимствований банков у Европейского центрального банка до рекордного уровня с начала 2009 г.

Банки стремятся сохранить своих клиентов и привлечь новых посредством рекордно высоких ставок по депозитам, что делает более дорогим финансирование ими собственных операций. По данным итальянского центробанка, средний уровень ставки по депозитам в стране поднялся в сентябре до 2,6%, что почти вдвое выше ставки, предлагавшейся в начале текущего года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров