USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Гривня вряд ли укрепится в 2012 году: мнение

21.12.2011 11:32
"Я не могу ожидать укрепления гривни в следующем году", - заявил на пресс-конференции в Киеве финансовый аналитик Эрик Найман

Укрепления курса гривни в 2012 году ждать не стоит. Об этом заявил финансовый аналитик Эрик Найман на пресс-конференции в Киеве.

"Я не могу ожидать укрепления гривни в следующем году", - подчеркнул аналитик, которого цитирует корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

"Самый большой вопрос, перейдет ли НБУ на плавающий курс", - добавил Эрик Найман. Если плаващий курс будет введен, это произойдет весной 2012 года, считает аналитик.

По его мнению, в случае девальвации гривни инфляция в 2012 году может достичь 10%. "7-10% будет инфляция, если гривня девальвирует на 10% при плавающем курсе в 2012 году", - подчеркнул Эрик Найман.

Напомним, ситуацию, когда гривня медленно девальвирует до уровня 8,3-8,5 грн., эксперты называют идеальной. Сегодня же курс гривни к доллару по сути остается фиксированным, что не позволяет реагировать на мировые события. В отличие, например, от российского рубля.

Хотя формально курс гривни к доллару США в украине не является фиксированным, в рельности он четко держится на отметке около 8 грн. В ситуации, когда мировые финансовые рынки лихорадит, гривне было бы на пользу медленная, осторожная девальвация до уровня около 8,5 грн., считают эксперты.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров