USD:  25.79  26.07   EUR:  29.31  29.95

Азаров хочет поменять кредитора МВФ на РФ, - эксперт

21.12.2011 12:45
НБУ объявил о введении расчетов с Россией в рублях, но не сказал, где возьмет эти деньги

Это решение подается как важная государственная идея, которая может решить проблемы недостачи свободноконвертируемой валюты - доллара, но не детализируется, каким образом будет решаться эта проблема. Об этом заявил президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко, слова которого передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

"Откуда Украина возьмет необходимые рубли, когда нет позитивного сальдо с Россией? Приобретение рублей при таких условиях может быть за счет тех долларов. Таким образом на смену МВФ Украина получит нового кредитора - Российскую федерацию", - сказал он.

Напомним, вслед за крупнейшими компаниями на расчеты в рублях переходит украинское правительство. Россия является крупнейшим торговым партнером Украины, поэтому рубль часто используется частными компаниями для оплаты внешнеэкономических контрактов.

Недавно два крупных кредита в рублях взяла компания бизнесмена Рината Ахметова. Теперь же расплачиваться рублями, а не долларами,  собирается и правительство Украины - за поставляемый Россией газ.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров