USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Курс монгольского тугрика резко обвалился

06.12.2011 11:33
Высокие темпы инфляции и уровень бюджетного дефицита вызвали рекордное падение курса монгольской валюты

Курс монгольского тугрика к доллару США переживает самую серьезную девальвацию за последние 16 месяцев. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на данные центрального банка Монголии.

Согласно статистике банка, в прошлую пятницу валютный курс тугрика к доллару составил 1346,48:1. В числе основных причин столь резкого падения эксперты называют высокий внешнеторговый дефицит и рост инфляции в стране.

По подсчетам экспертов, темпы инфляции могут к концу текущего года достичь 20%, а бюджетный дефицит Монголии на данный момент приближается к 10% ВВП. Однако в Международном фалютном фонде прогнозируют, что рост экономики страны ускорится с 6,1% в 2010 г. до 10% в 2011 г. из-за быстрого развития угольной отрасли. В результате этих событий, по данным Bloomberg, правительство страны задумалось о размещении государственных облигаций в иностранной валюте в январе сдледующего года. Напомним, что В 2010 г. Монголия отказалась от привлечения $1,2 млрд. на зарубежных рынках.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров