USD:  27.39  27.76   EUR:  33.87  34.52

НБУ уточнил, кто может платить валютой без лицензии

22.03.2011 10:20

Использовать валюту как средство платежа без лицензии в Украине возможно в случае, если инициатором или получателем по валютной операции является иностранный инвестор. Соответствующие изменения были внесены постановлением Национального банка Украины (НБУ) от 22.12.2010 N572, которое вступило в силу сегодня, 22 марта.

Как сообщают аналитики ЛIГА:ЗАКОН, Нацбанк своим постановлением от 22.12.2010 N572 утвердил:

- изменения в Инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах;

- изменения в Положение в порядке иностранного инвестирования в Украину;

- изменения в Положение в порядке и условиях торговли иностранной валютой.

- а также изменения в Положение о порядке выдачи Нацбанком индивидуальных лицензий на использование иностранной валюты на территории Украины как средства платежа, в соответствии с которыми использование иностранной валюты как средства платежа без лицензии позволяется, если инициатором или получателем по валютной операции является иностранный инвестор.

Последняя норма касается только операций, которые осуществляются через инвестиционный счет иностранного инвестора в уполномоченном банке с целью проведения иностранных инвестиций в Украину и возврат иностранных инвестиций, доходов, прибылей и других средств, полученных иностранным инвестором от осуществления иностранных инвестиций в Украину, в том числе от совместной инвестиционной деятельности без создания юридического лица.

Постановление  зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 20 января 2011 года и вступило в силу 22.03.2011.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров