USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Стоимость золота будет зависеть от новостей из США

27.04.2011 09:55

Динамика золота на текущей неделе, в основном, будет определяться макроэкономической статистикой из США, а также ценами на нефть. На рынке существуют все предпосылки для дальнейшего роста стоимости драгоценного металла. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Усиливающиеся опасения по поводу инфляционного давления в еврозоне и долговых проблем некоторых европейских стран, в частности, Греции, Португалии и Ирландии, побуждают участников рынка покупать золото в качестве актива-убежища на фоне роста неопределенности на финансовых и товарных рынках. Уровень сопротивления для драгоценного металла на текущей неделе - 1532 доллара США за тройскую унцию. Дополнительную поддержку котировкам золота, как отмечают аналитики, будут оказывать слабый американский доллар и высокие цены на нефть.

В центре внимания участников рынка будут: заседание ФРС США 27 апреля по процентной ставке, публикация прогнозного значения по ВВП США за первый квартал, традиционная пресс-конференция председателя ФРС господина Бена Бернанке.

 В случае если в комментариях Бена Бернанке появятся намеки на возможность ужесточения в будущем монетарной политики, а фактические темпы роста ВВП в первом квартале окажутся выше прогнозных 2%, доллар США получит поддержку и, окажет давление на стоимость золота. Уровнем поддержки для желтого металла на ближайшие пять торговых сессий может стать значение 1476 долларов США за тройскую унцию.

Цены на золото на прошлой неделе уверенно росли и, обновили свой исторический максимум - 1508,68 долларов США за тройскую унцию. Причин для этого было несколько. Во-первых, пересмотр прогноза со "стабильного" на "негативный" по рейтингу США со стороны рейтингового агентства Standard & Poor"s. Во-вторых, растущие цены на нефть, которой удалось восстановить свои позиции на фоне опасений участников рынка по поводу возможных перебоев поставки нефти из Нигерии, где после проведения первого тура президентских выборов вспыхнули массовые беспорядки между мусульманским Севером и христианским Югом.

В-третьих, снижающийся курс американской валюты. В результате, стоимость золота по итогам предыдущих пяти торговых сессий выросла на 1,3% до 1505,65 долларов США за тройскую унцию.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров