USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Неопределенность в отношении Греции снизила курс евро

16.06.2011 08:32
Отсутствие определенности у европейских властей относительно сроков предоставления финансовой помощи Греции повлияло на снижение курса евро

Относительно доллара он снизился на 1,2%, до $1,4261. Об этом заявила партнер UFG Wealth Management Оксана Кучура

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Курс на падение", вчера, 15 июня, евро на межбанковском рынке подешевел до минимального за июнь значения - 11,46-11,49 грн/евро. За день валютный индикатор потерял 7-9 коп. В целом за последние пять торговых сессий евро подешевел на 25-29 коп., или на 2,5%.

В ходе вчерашних торгов курс евро относительно доллара снизился на 1,2%, до $1,4261. Основным камнем преткновения остается участие в схеме частных кредиторов, лоббируемое Германией, говорит Оксана Кучура.

Однако этот шаг может привести к тому, что потребуются дополнительные средства на рекапитализацию греческих банков в размере 20 млрд. евро, а само продление срока скорее всего будет классифицировано рейтинговыми агентствами как "избирательный дефолт", считает эксперт.

В результате ЕЦБ может отказаться принимать в залог греческие облигации и потребовать замены существующего залога, объем которого составляет 70 млрд. евро.

Кроме того, на курс евро оказало давление снижение рейтинговым агентством Moody`s прогноза по рейтингу крупнейших французских банков - BNP Paribas, Societe Generale и Credit Agricole. Опасения Moody`s вызывает то, что эти банки активно работают на финансовом рынке Греции, являясь либо держателями многомиллиардных государственных или частных долговых обязательств Греции, либо владельцами ведущих греческих банков.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров