USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Франк и иена смогли укрепиться по отношению к доллару

17.06.2011 09:00

В четверг, 16 июня, американская валюта испытывала давление со стороны негативных экономических новостей, опубликованных в Соединенных Штатах. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В первую очередь это касается индекса производственной активности от ФРС-Филадельфии: по прогнозам он должен был составить 7.0, а на самом деле продемонстрировал отрицательное значение -7.7. Это вкупе с заявлением представителя ЕЦБ господина Рейна о возможности предоставления помощи Греции со стороны ЕС и МВФ, в случае сокращения ею бюджетных расходов, помогло единой валюте отыграть утреннее снижение. Непосредственно перед закрытием суток евро торговался у отметки 1,4200.

Франк и японская иена также смогли несколько укрепиться по отношению к доллару США до уровней 0,8480 и 80,70 соответственно.

Что касается британского фунта, то хоть ему и не удалось полностью нивелировать утреннее отставание от доллара США, но все же к концу дня он торговался уже выше уровня 1,6150. Основной причиной, повлиявшей на нисходящее движение фунта стали новости по изменению объёма оборота розничной торговли в Великобритании. Снижение в мае составило -1,6%, вместо прогнозных -0,6%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров