USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Валютный рынок: активные торги и колебания валют

29.08.2011 11:19

Пятница, 26 августа, порадовала активностью торгов и амплитудой колебаний валютных пар. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Первая половина торговых суток выглядела как продолжение недельного тренда: индексы немецких исследовательских институтов Zew и Ifo оказались хуже прогнозов, а некоторые европейские государства решили не снимать запрет на игру на понижение (продажу акций без соответствующего покрытия).

Несмотря на то, что мера должна была приостановить снижение цен на акции, фондовые индексы все-таки упали, а вслед за ними снизились и котировки валют с высокими процентными ставками. Спасителем ситуации оказался Бен Бернанке, который во время своего выступления на конференции так и не объявил о продолжении программы "количественного смягчения", поэтому доллар сначала сходил на недельные максимумы в отношении евро, фунта и франка: USDCHF поднималась выше 0.8150, но затем откатилась к 0.8050. Евро на движении вниз коснулся поддержки 1,4325, фунт опускался до уровня 1,6205.

Там не менее, неопределенность с продолжением программы "количественного смягчения" произвела положительное воздействие на фондовые рынки, резкий рывок которых позволил высокодоходным валютам компенсировать падение. "Потолком" для евро остался 1,4500, пара приподнималась лишь на несколько пунктов выше, фунт вернулся к уровню 1,6350.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров