USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Строительство небоскребов напрямую связано с кризисом: мнение

11.01.2012 13:16
По мнению специалистов компании Barclays Capital, строительство небоскребов служит свидетельством нерационального использования капитала

Эксперты Barclays Capital отмечают "нездоровую связь" между строительством небоскребов и финансовыми кризисами, сообщает BBC.

По мнению экспертов компании, после того, как страна потратит огромные деньги на строительство небоскребов, ее финансовое благополучие тут же начинает рушиться. Поэтому факт строительства небоскребов является признаком нерационального распределения капитала.

Специалисты Barclays Capital также назвали Индию и Китай в числе потенциальных кризисных зон.

Напомним, эксперты считают, что вторая волна мирового экономического кризиса уже началась. Доказательство тому - события в Евросоюзе, когда ряд стран уже не в состоянии самостоятельно обслуживать свои долги, рассказал заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики Виктор Суслов в ходе интернет-конференции на портале ЛIГА.net.

Речь, по словам Суслова, идет не только о Греции. "Более тревожно, что это и Италия. Сложности есть и у Франции. Эти страны вынуждены вводить режим экономии. А это - почти всегда путь к рецессии. Украина, которая полностью зависит от мировой конъюнктуры, неизбежно тоже почувствует на себе развитие этого кризиса", - рассказал бывший министр экономики.

По его словам, некоторые данные уже сейчас вызывают тревожные ожидания.

"Скажем, впервые за последние годы сводный платежный баланс Украины за январь-ноябрь 2011 года стал отрицательным - минус $2,3 млрд. В то время как за то же время 2011 года он был плюс $5,7 млрд. Это значит, что Украине уже не удается покрывать отрицательное сальдо торгового баланса, которые составило в январе-ноябре 2011 года минус $12,5 млрд. за счет новых внешних займов. Отрицательное сальдо платежного баланса приходится покрывать золотовалютными резервами Украины", - рассказал Виктор Суслов.

По его прогнозам, 2013 год будет тяжелее 2012-го. "Все-таки, в 2012 году вложения в подготовку к Евро-2012 должны дать хотя бы частичную отдачу", - резюмировал эксперт.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров