USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Германия отказывается увеличить европейский стабфонд

23.01.2012 16:12
По мнению немецких властей, страна и так несет слишком большую нагрузку, решая чужие долговые проблемы

Германия отвергает призывы к увеличению объема европейского стабилизационного фонда, пишет The Wall Street Journal. На решение правительства ФРГ не влияет даже увеличивающийся риск дефолта Греции.

На текущей неделе представители Германии и других европейских стран обсудят возможность увеличения ресурсов Европейского механизма стабильности (European Stability Mechanism, ESM). Ранее премьер-министр Италии Марио Монти призвал Германию предпринять более активные шаги для финансирования европейских механизмов спасения.

В свою очередь, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, выступая в воскресенье по телевидению, отверг призывы к расширению фонда, заявив, что Европа должна прежде реализовать решения, достигнутые в ходе немецкого саммита. По словам Шойбле, Германия и без того несет тяжелую загрузку, решая проблемы, порожденные другими государствами.

Как изменились ваши доходы в 2011 году: опрос 

Встреча министров финансов и глав центробанков стран ЕС в рамках подготовки к саммиту европейских лидеров, намеченного на 30 января, пройдет в понедельник.

Ранее Германия и Международный валютный фонд (МВФ) настаивали на увеличении объема списаний частных инвесторов при реструктуризации греческого долга. Однако, учитывая затягивание переговоров между Грецией и частными кредиторами, увеличивается вероятность того, что объем ESM будет недостаточным для того, чтобы предотвратить греческий дефолт.

Альтернативой резкому увеличению ESM является расширение ресурсов МВФ. В декабре прошлого года европейские лидеры решили МВФ 200 млрд. евро дополнительно, но это до сих пор не сделано.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров