USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Владелец Дельта Банка Лагун может купить Universal Bank

20.12.2012 08:58
В начале декабря due diligence банка проводили сразу три потенциальных покупателя - Смарт-Холдинг, Альфа-Банк и Дельта Банк
Николай Лагун (фото: Forbes)

В ноябре греческая банковская группа Eurobank Group с активами 73,6 млрд. евро объявила закрытый тендер по продаже своей украинской дочки - Universal Bank. В начале декабря due diligence банка проводили сразу три потенциальных покупателя - Смарт-Холдинг, Альфа-Банк и Дельта Банк. Об этом пишет Forbes.ua со ссылкой на представителя одной из инвесткомпаний.

Как отмечает издание, ход переговоров стороны комментировать отказываются. "Я не буду комментировать (информацию о возможной продаже банка, - ред.)", - отметил председатель наблюдательного совета Universal Bank Сергей Стратонов.

В пресс-службе Смарт-Холдинга утверждают, что переговоры о покупке Universal Bank не проводились, но тут же добавляют, что группа рассматривает возможность покупки украинских банков и "ведет переговоры с рядом финучреждений". В Альфа-Банке и Дельта Банке не подтвердили, но и не опровергли проведение предпродажной проверки Universal Bank.

"Насколько мне известно, они (Universal Bank) с начала декабря провели предварительные переговоры и пошли на due diligence", - рассказывает бывший председатель правления Банка Кипра Владислав Байрака.

Как сообщил источник в Universal Bank, знакомый с ходом переговоров, наиболее реальный покупатель - владелец Дельта Банка Николай Лагун. "Сейчас основной вопрос - это цена и скорость оформления сделки", - отмечает банкир. По его словам, греческие акционеры поставили посреднику - одной из украинских инвесткомпаний - задачу продать банк до Нового года.

Активы Universal Bank на 1 октября 2012 года достигли 9,3 млрд.грн., кредитный  портфель - 3,8 млрд.грн. С начала года активы банка выросли на 3 млрд.грн., в основном, за счет статьи "другие финансовые активы", которые на конец третьего квартала достигли 3,3 млрд.грн. (на начало года - 115 млн.грн.).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров