USD:  25.79  26.06   EUR:  29.33  29.93

Прибыль BNP Paribas снизилась более чем вполовину

15.02.2012 10:16
Падение показателей, по мнению представителей банка, связано со списанием греческих долгов

Прибыль BNP Paribas SA снизилась более чем на 50% в четвертом квартале, передает агентство Bloomberg. Снижение показателя связано с долговым кризисом в еврозоне, в частности, со списанием греческих долгов, уверены эксперты BNP.

Чистый доход банка, снизившись, составил 765 млн. евро по сравнению с более чем 1,5 млрд. евро в аналогичном периоде годом ранее. Тем не менее, уровень показателя все равно превысил прогнозируемый - 587 млн. евро.

По словам главы учреждения Жана-Лорана Боннафе, BNP Paribas уверенно стоит на ногах даже в разгар кризиса и намерен оказывать финансовые услуги клиентам после списания долгов Греции на 75%.

BNP Paribas планирует выплатить акционерам 1,2 евро - на 43% ниже, чем по итогам 2010 года.

По данным Bloomberg, двое других крупнейших французских банка - Societe Generale SA и Credit Agricole подешевели за прошедший год более чем вполовину. Ключевые финансово-кредитные учреждения Франции вынуждены сократить 5,6 тыс. рабочих мест, чтобы соответствовать новым требованиям к деятельности банков, ужесточенным в связи с кризисом.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров