USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Эффективная ставка по потребительским кредитам составляет 121%

11.07.2012 11:47
Банкам приходится кредитовать коротко и дорого, так как ресурсов извне ждать не приходится

Активность на рынке розничного кредитования увеличивается, отмечают эксперты. Основной тренд на рынке кредитования - это развитие беззалогового кредитования. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал Денис Раковский, директор по продажам компании КредитМаркет, передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, для кредитования автомобилей и ипотеки у банков нет длинных денег. Эффективные ставки по кредитованию оставляют от 20 до 120%.

Эксперт отметил, что банкам приходится кредитовать коротко и дорого, так как ресурсов извне ждать не приходится. Таким образом, лидируют кредиты наличными до 15 тыс.грн., кредиты на покупку товаров в торговых сетях, кредитные карты.

Эксперт отметил, что эффективные ставки по кредитным карточкам составляют 76%, по кредиту наличными - 111%, по потребительскому кредитованию - 121%.

Со свей стороны Андрей Каминский, директор по развитию бизнеса Международного бюро кредитных историй, добавил, что на рынке наблюдается увеличение роста беззалогового кредитования, драйверами которого являются карты. Карточный бизнес развивается в основном как дополнительный продукт к основному.

"Такой тренд обусловлен отсутствием длинных денег", - резюмировал Каминский.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: кредиты
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров