USD:  25.79  26.07   EUR:  29.31  29.95

СБУ мешает временным администраторам Таврики, - СМИ

31.01.2013 16:25
По словам руководства ФГВФЛ, сотрудники правоохранительных органов блокируют работу временной администрации банка Таврика

Работа временной администрации в банке Таврика заблокирована сотрудниками правоохранительных органов, сообщили в Фонде гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). "В банке полностью парализована работа временной администрации", - заявила представитель Фонда агентству Интерфакс-Украина.

По ее словам, это может привести к задержке с выплатами гарантированной суммы возмещения вкладчикам банка: Фонд гарантирования даже не имеет возможности связаться с главой временной администрации, которая заблокирована в центральном офисе банка.

В Фонде отметили, что по неподтвержденным данным в деятельность кредитно-финансового учреждения вмешались сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), которые действуют на основании определенного судебного решения. 

Напомним, в середине декабря прошлого года исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение о введении в банк Таврика временной администрации сроком на три месяца - с 21.12.2012 по 20.03.2013. Фонд уточнил, что в течение всего этого времени вкладчики Таврики смогут получить средства с депозитных счетов, срок которых истек, и по договорам банковского счета. Выплаты по ним будут произведены в размере вклада, включая процены, начисленные к 20 декабря - дню, когда Национальный банк Украины (НБУ) отнес Тарику к категории неплатежеспособных финучреждений.

В середине января ФГВФЛ сообщил о продлении срока проведения поиска потенциальных инвесторов для банка.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров