USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

С 2008 года объемы кредитования выросли всего на 8,5%, - АУБ

24.10.2013 15:33
АУБ отмечает угрожающие тенденции в работе банковского сектора страны

Банковская отрасль Украины за девять месяцев текущего года увеличила  кредиты в экономику на 6,1%, в том числе физическим  лицам - 103%, юридическим - 107,1%. Среднемесячные процентные ставки по кредитам в национальной валюте уменьшились с 17,55% до 15,21%. В целом рост кредитования с 2008 года составил всего 8,5%.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации украинских банков (АУБ).

В АУБ указывают, что ставки по депозитам также уменьшились - с 14,88% до 10, 85%. Депозитная база с января по сентябрь также выросли - на 13%, в том числе депозиты физических лиц - на 16,2%.

Эксперты Ассоциации отмечают следующие тенденции банковского сектора Украины - приоритет финансирования правительства, а не экономики, падение объемов ипотечного кредитования (на 8% в течение восьми месяцев текущего года) и политизацию вопроса курса гривни. Они называют эти явления угрожающими. Кроме того, "банкам в течение девяти месяцев 2013 г. пришлось работать в условиях падения экономики, роста экономических рисков, в том числе рисков девальвации гривни, падения суверенного рейтинга страны", - указывает пресс-служба АУБ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров