USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Итальянцы выставили на продажу Правэкс-банк

23.07.2013 08:32
Аудит актива успели провести три потенциальных покупателя: Альфа-банк, Дельта Банк, а также Финбанк

Итальянская группа Intesa Sanpaolo выставила на продажу Правэкс-банк. Сразу несколько источников на банковском рынке рассказали, что для продажи Правэкс-банка его владелец привлек инвестиционного консультанта. Им стало итальянское подразделение французской группы BNP Paribas (группа владеет УкрСиббанком).

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Правэкс-банк готовят к лучшему" слова финансистов, аудит актива успели провести три потенциальных покупателя: Альфа-банк, Дельта Банк, а также Финбанк бизнесменов Бориса Кауфмана и Александра Грановского. "Но итальянцы недостаточно хорошо подготовили документы и не могли быстро предоставить цифры, которые у них запрашивали по Правэкс-банку, - сказал один из банкиров. - Поэтому решили лучше подготовиться и взяли паузу". Другой банкир добавил, что переговоры возобновятся в конце августа.

По данным НБУ, на 1 апреля Правэкс-банк занимал 33-е место по активам (5,54 млрд.грн.) с собственным капиталом 1,01 млрд.грн. Кредитный портфель составлял 3,28 млрд.грн., резервы под проблемные займы - 1,09 млрд.грн. Intesa Sanpaolo SPA владеет 100% акций банка.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров