USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Государство не намерено национализировать VAB Банк

29.01.2015 16:59
Финучреждение не может претендовать на докапитализацию за счет госсредств, поскольку не является системообразующим
Олег Бахматюк, фото пресс-службы

VAB Банк, принадлежащий Олегу Бахматюку, не может претендовать на докапитализацию за счет средств госбюджета, поскольку финучреждение не является системообразующим. Об этом в четверг, 29 января, рассказал журналистам  Константин Раевский, заместитель директора генерального департамента банковского надзора НБУ.  Напомним, с 21 ноября прошлого года  в банке работает временная администрация Фонда гарантирования вкладов. По словам чиновника, скорее всего, ее работа будет продлена еще на месяц, поскольку не закончен процесс поиска потенциальных инвесторов финучреждения.

А тем временем Фонд гарантирования намерен выделить банку целевой кредит для расчетов с вкладчиками. За счет кредита будут обеспечены выплаты вкладчикам по депозитным договорам, срок действия которых истек, а также по договорам банковского счета. Выплаты начнутся уже в начале февраля.

Объем вкладов физических лиц в пределах гарантированной суммы в этом финучреждении составляет более 7 млрд грн. Почти 5 млрд грн подлежат выплате вкладчикам в течение действия временной администрации.

VAB Банк начал работать на финансовом рынке Украины с 1992 года. По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк занимал 20-е место среди 163 действующих банков.

Крупнейшим акционером VAB Банка является кипрская компания Quickcom Limited (86,778%), которая контролируется бизнесменом Олегом Бахматюком. Сам бизнесмен ранее возложил ответственность за ухудшение ситуации в банке на Нацбанк.

За 9 месяцев2014 года убыток банка составил 49,8 млн грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров