USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Банк Софиевский отнесен к категории неплатежеспособных

23.12.2015 11:55
У банка недостаточно средств для выполнения своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение об отнесении Софиевского банка к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в постановлении N916 от 22 декабря, опубликованном на сайте регулятора.

"Исторически банк был расположен в Донецке. После начала антитеррористической операции банк переехал в Киев, однако, почти весь кредитный портфель банка Софиевский сконцентрирован в зоне АТО. За развитие событий на востоке качество его обслуживания значительно ухудшилось, что привело к проблемам с ликвидностью. Владельцы и менеджмент пытались спасти банк, ища инвестора. Поиск инвестора, который мог бы оказать финансовую поддержку банку, не дал ожидаемых результатов. Все это привело к неплатежеспособности банка", - отмечает директор департамента банковского надзора НБУ Екатерина Рожкова.

Данные статистической отчетности свидетельствуют, что у банка недостаточно средств для выполнения своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами. Общая сумма невыполненных обязательств по состоянию на 9 декабря составляла 32,1 млн грн, или 5,3%, от обязательств.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров