USD:  25.85  26.11   EUR:  29.30  29.86

В швейцарском отделении HSBC прошел обыск

18.02.2015 12:24
Правоохранители обыскали отделение в Женеве в связи с расследованием дела об отмывании денег
Фото: EPA

Правоохранительные органы провели в среду утром обыски в представительстве британского банка HSBC в Женеве в рамках расследования дела об отмывании денег. Об этом сообщает Прайм.

Ранее Международный консорциум журналистов, ведущих расследование (ICIJ) сообщил, что швейцарское подразделение HSBC во второй половине 2000 годов помогло клиентам, среди которых оказались международные преступники, бизнесмены, политики и звезды шоу-бизнеса из Британии, России, Индии и ряда африканских стран, прятать миллионы долларов.

В списках клиентов банка значились примерно 106 тысяч человек из 203 стран, общие активы которых превышали сумму в 118 миллиардов фунтов стерлингов.

Напомним, ICIJ выяснил, что бывший министр обороны Украины из правительства Виктора Януковича - Дмитрий Саламатин - держал на счетах в швейцарском подразделении HSBC в 2006-2007 гг $11,4 млн. Он занесен в списки как российский клиент, потому что что своим адресом указал дом в самом дорогом поселке Москвы - Серебряном Бору, по соседству с бывшими руководителями ФСБ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров