USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Франция экстрадирует бывшего главу БТА Банка

04.03.2015 16:13
Сегодня суд примет решение о том, куда будет экстрадирован бывший глава БТА - в Украину или в РФ
Мухтар Аблязов, фото rus.azattyk.org

Кассационный суд Франции отклонил апелляцию бывшего главы БТА Банка Мухтара Аблязова на решение о его экстрадиции. Таким образом, Мухтар Аблязов будет экстрадирован в одну из стран, которые требуют его выдачи, пишет издание Tengri News.

Сегодня, 4 марта, суд примет решение о том, куда будет экстрадирован бывший глава БТА - в Украину или в РФ.

Напомним, Мухтар Аблязов был задержан во Франции в июле 2013 года и с тех пор он находится под стражей. В январе 2014 года французский суд низшей инстанции высказался за экстрадицию банкира, но в апреле это решение было отменено Кассационным судом. Дело было пересмотрено в Апелляционном суде Лиона, который в конце октября также рекомендовал удовлетворить запрос о выдаче банкира, отдавая приоритет российской стороне.

Выдачи Аблязова добиваются Россия, Украина и Казахстан. Правоохранительные органы Казахстана обвиняют экс-банкира в создании и руководстве организованной преступной группой, совершившей хищения средств БТА Банка на сумму более 6 млрд долл. и легализацию доходов, добытых преступным путем, российские власти обвиняют его в хищении $5 млрд, а украинские - $400 млн. У Франции нет договора об экстрадиции с Казахстаном, однако есть с Россией и с Украиной.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: БТА Банк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров