USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Кабмин выделит Фонду гарантирования вкладов более 21 млрд грн

16.09.2015 14:20
Средства предоставляются для того, чтобы фонд мог выполнить обязательства перед вкладчиками ликвидированных банков
Арсений Яценюк

Кабинет министров выделит Фонду гарантирования вкладов более 21 млрд грн. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня Кабинет министров опубликует решение о выделении Фонду гарантирования вкладов 21,5 млрд грн для того, чтобы выплатить гарантированные государством 200 тыс грн каждому вкладчику банка. Фонд гарантирования вкладов обратился к правительству с просьбой о помощи, так как у фонда, к сожалению, нет на это средств", - сказал он.

Яценюк добавил, что эти средства должны быть неотложно направлены вкладчикам ликвидированных банков. Кроме того, премьер отметил, что это решение правительства дает возможность дополнительно получить 200 млн евро от немецкого государственного банка КfW, и эти средства, по словам премьера, пойдут на стабилизацию экономической и энергетической ситуации в стране.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров