USD:  25.85  26.11   EUR:  29.30  29.86

НБУ отнес шесть банков к группе иностранных

12.01.2016 12:32
Альфа-Банк, Универсал банк, ПроКредит Банк, Неос Банк, Идея Банк и Банк Форвард включены в список иностранных финучреждений
Фото: EPA

Национальный банк Украины (НБУ) включил Альфа-Банк, Универсал банк, ПроКредит Банк, Неос Банк, Идея Банк и Банк Форвард к группе иностранных. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

Читайте также - Интервью президента Альфы: как и зачем покупали UniCredit

Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем внес изменения в решение N657 от 31 декабря 2015 года, расширив критерии определения группы "Банки иностранных банковских групп".

"С учетом предложений принято решение расширить критерии таким образом, чтобы группа банков в большей степени отражала источники происхождения капитала и введенную в группе структуру системы корпоративного управления", - сообщает НБУ.

В соответствии с новыми критериями, к группе "Банки иностранных банковских групп" относятся учреждения, контрольные пакеты акций которых принадлежат иностранным банкам или иностранным финансово-банковским группам, в собственности которых контрольный пакет акций не менее еще одного банковского учреждения.

"Распределение банков на группы используется Национальным банком исключительно с целью анализа для определения общих тенденций банковской системы Украины. Такое распределение не используется непосредственно для надзора за банками и не влияет на требования к их деятельности", - уточняет регулятор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров