USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

НБУ обещает решение по докапитализации ПриватБанка к концу года

08.12.2016 16:48
Проверка выполнения программы докапитализации ПриватБанка должна быть завершена до конца года, сообщила глава Нацбанка
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Верификация программы докапитализации ПриватБанка должна быть завершена до конца года. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщила председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева, пишет Укринформ.

После этого будет понятно, выполнил ли банк поставленные перед ним задачи, добавила она.

В ноябре заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова говорила, что регулятор проверяет, как ПриватБанк выполнил второй этап докапитализации.

В конце ноября международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг ПриватБанка на уровне ССС. Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне С. Относительно капитализации агентство отметило, что нормативный коэффициент достаточности капитала банка находится на уровне около 10%, что вдвое больше чем уровень в 5%, к которому НБУ разрешил банкам снизить этот показатель капитализации в течение 2016-2017 годов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров