USD:  27.04  27.79   EUR:  28.14  29.26

Мошенники завладели активами Дельта Банка - ФГВФЛ

06.01.2017 10:58
Недвижимость Дельта Банка в Одессе и Яремче с помощью поддельных документов переоформили на других лиц
Фото: Getty Images

На основании сфальсифицированных документов недвижимость Дельта Банка в Одессе и Яремче общей стоимостью 27,5 млн грн была переоформлена на других лиц. Об этом Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сообщает на официальном сайте.

Дельта Банк владеет земельным участком площадью 7,16 га, расположенная по адресу: с. Поляница, Яремчанского городского совета Ивано-Франковской области (имущество было приобретено по договору об удовлетворении требований ипотекодержателя от 2 октября 2014 года). Согласно заключению независимого оценщика, его стоимость составляет 19,8 млн грн.

При очередной проверке данных Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество стало известно о смене собственника земельного участка.

Банк установил, что 13 октября 2016 года частный нотариус Броварского районного нотариального округа Киевской области Владимир Колейчик выдал и удостоверил договор купли-продажи. На его основании было записано, что новым собственником указанного земельного участка стала компания Фимира (код ЕГРПРОУ 40849140, руководитель и основатель: Александр Каригов). Таким образом, право собственности Дельта Банка на указанный земельный участок было незаконно отозвано, хотя банк никаких действий по его отчуждению не совершал.

Еще один случай мошенничества с активами Дельта Банка зафиксирован в Одессе. На балансе банка находилось недвижимое имущество - кафе "Ольвия". Однако при проведении очередной проверки в ноябре 2016 года выяснилось, что, по данным Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, банк уже не является владельцем помещения.

В итоге - банк и его кредиторы получили убыток в размере не менее 7,7 млн грн.

При этом Дельта Банк никаких действий по отчуждению этих объектов недвижимости не осуществлял.

Указанные активы банка в рамках его ликвидации должны быть реализованы, а вырученные средства направлены на удовлетворение требований его кредиторов.

По выявленным фактам банк подал соответствующие заявления в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров