USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61

Ощадбанк ответил на заявление НАБУ по "деньгам Онищенко"

09.11.2017 09:36
В госбанке заявили, что средства компании, связанной с народным депутатом Александром Онищенко, находятся на счетах Госказначейства

Государственный Ощадбанк опровергает информацию Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) о том, что из банка исчезли $157 млн компании, связанной с народным депутатом Александром Онищенко.

"Согласно Уголовному кодексу, спецконфискация применяется по решению суда путем возврата всех активов в собственность государства. Что и было сделано Ощадбанком в четком и безусловном соответствии с требованиями законодательства", - прокомментировали заявление НАБУ в Ощадбанке.

В банке добавили, что средства находятся на счетах Госказначейства.

"Должностные лица Ощадбанка предоставили детективам НАБУ исчерпывающую информацию в соответствии с действующим законодательством и действующими ограничениями, установленными Генеральной прокуратурой", - сказано в сообщении банка.

В банке заявили, что дополнительная информация по исполнению судебных решений в части применения спецконфискации и перечисления средств может быть предоставлена ​​Генпрокуратурой и Госказначейством.

Кроме того, "исчезновение" арестованных средств компании Онищенко также опроверг генпрокурор Юрий Луценко. По его словам, заявление НАБУ не соответствует действительности.  

Напомним, накануне в НАБУ заявили, что пытаются установить местонахождение около $156,8 млн и 218,1 тыс. грн, которые принадлежали связанной с депутатом Онищенко компании Quickpace, и были арестованы по решению суда от 24 мая 2016 года на счетах в государственном Ощадбанке в рамках расследования так называемого "газового дела".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Ощадбанк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров