USD:  27.04  27.42   EUR:  28.52  29.21

Временная администрация в Платинум Банке будет работать еще месяц

13.02.2017 09:21
ФГВФЛ продлил временную администрацию в Платинум Банке, чтобы дать потенциальным инвесторам время на принятие решения о покупке портфеля

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) на месяц продлил временную администрацию в Платинум Банке. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

"Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц 9 февраля приняла решение № 501, в соответствии с которым срок временной администрации в ПАО Платинум Банк продлена с 11 февраля до 10 марта", - сказано в сообщении ФГВФЛ.

Также продлен срок полномочий уполномоченного лица ФГВФЛ на временную администрацию в Платинум Банке Юрия Ирклиенка.

Как отмечает FinClub, ФГВФЛ отложил решение о ликвидации банка, поскольку пытается его продать. Сейчас ТАСкомбанк и ПУМБ изучают активы и пассивы Платинум Банка, чтобы купить часть его портфеля. Срок рассмотрения их предложений был продлен Фондом до 9 февраля, но в четверг директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин заявил, что банки все еще изучают финансовое состояние Платинума.

Ранее ФГВФЛ сообщал, что два потенциальных инвестора подали заявки на доступ к информационной комнате для ознакомления с финансовой отчетностью и документами финучреждения.

11 января Национальный банк Украины признал Platinum Bank неплатежеспособным. 

Читайте также: Минус Платинум. Борис Кауфман продолжает терять активы

Platinum Bank был создан в 2005 году при участии компании Horizon Capital. В октябре 2016 года НБУ назвал бизнесмена Бориса Кауфмана совладельцем банка независимо от формального участия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров