USD:  27.20  27.65   EUR:  28.95  29.78

Пять банков имеют статус проблемных - Рожкова

07.02.2017 12:56
По данным НБУ, сейчас в Украине пять финучреждений имеют статус проблемных
Катерина Рожкова (фото - пресс-служба НБУ)

Пять банков в Украине на данный момент имеют статус проблемных. Об этом сообщила заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Катерина Рожкова, пишет FinClub.

"Статус проблемности не является приговором. 13 банков были проблемными, но вернулись на рынок в разное время", - заявила она.

Вероятно, к проблемным банкам НБУ мог отнести учреждения с непрозрачной структурой капитала. Таких банков осталось два: банк Новый, подконтрольный КБ Южное, и банк Гефест, который сейчас Игорь Кутицкий выставил на продажу.

FinClub пишет также, что банки сократили вчетверо внешние долги, НБУ ожидает прибыльную работу банков в 2017 году, депозиты стали основным ресурсом банков, а доля недействующих кредитов подскочит до 46%.

Ранее сегодня сообщалось, что в 2016 году зафиксирован рекордный убыток банковского сектора Украины - 159 млрд грн. Убытки обусловлены резервированием кредитного портфеля ПриватБанка.

НБУ ожидает ускорения темпов прироста вкладов по сравнению с 2016 годом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров