USD:  26.81  27.12   EUR:  28.69  29.38

Вкладчикам Platinum Bank уже выплатили 84,5% компенсаций

22.03.2017 17:03
С завтрашнего дня начинаются выплаты компенсацтй вкладчикам Platinum Bank по дополненному реестру
Фото: csltd.com.ua

Выплаты гарантированной суммы возмещения по дополненному общему реестру Platinum Bank начнутся завтра, 23 марта. На сегодня вкладчикам Platinum bank выплачено 84,5% от общей гарантированной суммы, которая составляет 4,7 млрд грн, сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) на официальном сайте.

Реестр дополнен информацией о 6,36 тыс. счетов вкладчиков в отношении которых сняты временные ограничения на общую гарантированную сумму 180,25 млн грн, напоминает ФГВФЛ.

Выплаты будут осуществляться с помощью автоматизированной системы через отделения банков-агентов, подключенных к процессинговому центру фонда, а именно: Правэкс-Банка, Альфа-Банка, Кредобанка, Укргазбанка, ПУМБа, ТАСкомбанка и банка Пивденный.

Национальный банк Украины признал Platinum Bank неплатежеспособным 10 января - из-за невыполнения программы докапитализации. Фонд гарантирования вкладов затем ввел в банк временную администрацию на месяц.

24 февраля началась ликвидация финучреждения.

На 10 января 2017 года владельцами существенных долей в банке были Борис Кауфман и Григорий Гуртовой.

Читайте также: Минус Платинум. Борис Кауфман продолжает терять активы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров